•      Владивосток ул. Днепровская 90
  •      shop@skladcabel.ru
  • (423)2-302-283
  • Пн.-Пт. с 09:00 до 17:00
  • (423)2-302-213
  • Служба доставки
0 руб.

Бесплатная рассылка образцов предоставляется по запросу юридическим лицам для ознакомления с качеством продукции для дальнейшей партнерской деятельности.

Кабели связи оптические. Оптический кабель самонесущий.

Сегодня, благодаря новейшим технологиям, производители внедрили в свое производство кабели связи оптические. Это внесло существенное изменения в инженерные проекты сетей. Как же построить сети, что бы минимизировать, в дальнейшем, затраты на ее обслуживание? Что такое - оптический кабель самонесущий?

Кабели связи оптические, которые активно применяется не только в европейской части, но и у нас, в России, предъявляют некоторые особенные требования к своей эксплуатации. К примеру, они обладают высокими значениями параметров механического сопротивления на разрыв. Это говорит о том, что такой кабель можно применять в любых климатических зонах, ведь не только в нашей стране можно ожидать сильного ветра, дождя, снега, сильного обледенения, резких перепадов температур.

В целом, большинство регионов нашей необъятной Родины имеют тяжелые климатические условия. Особенно, это касается регионов с жестким климатом или же наоборот, слишком умеренным. Мы успешно продаем свою продукцию в регионы Сибири и Дальнего востока. В таких городах как Благовещенск, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Магадан. Кабель связи оптический, для применения в таких климатических случаях, должен обладать высоким качеством и соответствовать всем необходимым требованиям по практичности и надежности в эксплуатации. Механическая прочность таких кабелей должна быть высокой, чтобы избежать неприятных последствий и увеличить сроки службы конструкций и работы сетей.

Стекловидная основа любого оптического кабеля довольно хрупка, и ПХВ оболочки, защищающей кабели связи оптические от внешних воздействий, не достаточно, что бы задать оптоволокну необходимую прочность на разрыв. Для подвеса оптоволоконного кабеля между опорами, находящимися на большом расстоянии, в его конструкцию включают подвесной элемент. Это трос или проволока. Их толщина должна учитывать вес кабеля и расстояние между опорами, а так же учитывать запас, с учетом сезонных климатических условий. В нашем ассортименте есть модели кабелей с тросом 3, 4.2 и 4.8 миллиметров. Но для чего же нужен, именно диэлектрический оптический кабель самонесущий?

Самонесущий диэлектрический кабель, в англоязычных источниках он скрывается под аббревиатурой ADSS - (ALL Dielectric Self Supporting), идеально подходит и для использования в суровых климатических условиях.

В крупных городах, в местах где оптоволоконная линия располагается в непосредственной близости от ЛЭП, других высоковольтных источников, а так же в районах повышенной грозовой активности, прекрасно подходит оптический кабель самонесущий. Благодаря своим конструктивным особенностям, в нем полностью отсутствуют металлические элементы, что делает этот вид оптического кабеля, незаменимым для данных условий. Высоковольтные и радиочастотные помехи, включая молнии, не повлияют на качество связи и не причинят оптическому кабелю никакого вреда.

Оптический кабель самонесущий по своей прочности не уступает оптоволоконному кабелю, несущим элементом которого является проволока или трос. Центральный силовой диэлектрический стержень, а так же, используемые в конструкции, арамидные нити позволяют выдерживать на разрыв до 16кН, позволяя создавать довольно-таки прочные звенья телекоммуникационных сетей.

Используемые современные материалы, для конструкции самонесущего диэлектрического кабеля имеют более высокою стоимость, что конечно, сказывается на его цене. Но эта цена несравнима с теми затратами и проблемами, с устранением которых приходится сталкиваться строителям сетей, неверно оценившим правильность выбора оптоволоконного кабеля.